Pizza Bella Napoli

La ricetta per chi non desidera altro che la pizza dall’immancabile bordo soffice e gustoso, in vero stile napoletano. Grazie alla farina StraPizza BellaNapoli, approvata dall’Associazione Verace Pizza Napoletana, la tua pizza sarà caratterizzata da un’alveolatura perfetta e dal sapore inconfondibile del lievito madre.

Ingredienti

500 gr di farina StraPizza Bella Napoli

300 gr di acqua (temperatura da 15 a 20 gradi)

15 gr di sale

15 gr di olio evo

Procedimento

Introdurre in un recipiente i 300 gr di acqua e il lievito, mescolare con un cucchiaio, inserire la farina a pioggia continuando a mescolare finché non rimangono residui secchi della stessa. Aggiungere il sale sempre mescolando, e infine unire l’olio.

Continuare a lavorare l’impasto col cucchiaio e quando l’olio sia quasi assorbito iniziare a mescolare con il pugno per un minuto. A questo punto coprire il recipiente con la pellicola trasparente e lasciare riposare per trenta minuti (l’impasto si presenterà ruvido, non liscio, non vi preoccupate).

Dopo il riposo girate l’impasto con la mano dal basso verso l’alto finché non diventa una palla liscia. Coprite nuovamente con la pellicola e mettete l’impasto dentro il frigo.

Il giorno dopo formate palline da 250 gr l’una ed inseritele in un contenitore che permetta almeno una distanza di 5 cm tra loro, copritele e lasciatele a temperatura ambiente (tra i 22 e i 25 gradi) per 3 o 4 ore. Una volta che le palline di impasto avranno raddoppiato il loro volume saranno pronte per essere lavorate.

Accendete il forno al massimo della temperatura sopra e sotto, posizionate una pietra refrattaria sopra il pavimento del forno 30 minuti prima di stendere l’impasto.

Stendete le singole palline sul tavolo spolverato con semola di grano duro. Una volta stesa la pallina posizionare il disco di pasta sul piano di lavoro senza la semola e condite a piacimento.

Infornate la pizza sulla pietra con una pala e lasciatela in forno per 4 minuti. Successivamente posizionate la pizza nella teglia più vicino alla parte superiore del forno per circa 2 o 3 minuti.

La vostra Strapizza Bella Napoli è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

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