Veneziana Vegana
Un lievitato tradizionale reinterpretato in chiave vegetale, senza rinunciare a morbidezza e gusto. Perfetta per la colazione o per celebrare la Giornata Mondiale del Veganesimo.
Ingredienti (per 4 persone)
PER LE PALLINE
- 1 Kg di farina Dolci Tentazioni Grandi Lievitati Manitoba
- 330 ml bevanda vegetale
- 160 g grasso vegetale
- 300 ml purea di albicocca
- 160 g zucchero semolato
- 30 g lievito di birra
- 17 g sale
Procedimento
PER L’IMPASTO
- Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale per 5 minuti a velocità bassa
- E per altri 5 minuti a velocità media, fino a ottenere una temperatura finale dell’impasto di circa 26°.
RIPOSO
- Fasciare e lasciare riposare il pastone 1 ora a temperatura ambiente
- Poi posizionarlo in frigo 12 ore (nella versione diretta mettere subito in frigorifero dopo un riposo di 10 minuti e utilizzare dopo un’ora).
FORMATURA
- Formare palline da 50-60g
- Lucidare con acqua e zucchero
- Lievitare a 28°C per 2 ore.
COTTURA
- 180°C statico (160°C ventilato) per 18 minuti.
- Lucidare in uscita.
GLASSATURA
- Si può glassare con cioccolato fondente o farcire da cotto con marmellata di frutta.
- Ottimo da stoccare da crudo, abbattendolo e usandolo all’occorrenza.


