Pan Bauletto Rustico

Un pane rustico e ricco di fibre, perfetto per la colazione, i toast o crostini da zuppa. Buonissimo anche abbinato a formaggi, burro e confetture. Grazie alla Farina Cerealotto il risultato sarà sempre soffice, profumato e ideale per ogni occasione.

Ingredienti (per 4 persone)

PER 4 PAN BAULETTO

  • 1000 g di farina Cerealotto
  • 600 ml di acqua fredda
  • 25 g burro di malga
  • 10 miele
  • 10 g di sale

Procedimento

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

  1. Impasta la farina Cerealotto, 500 ml di acqua, miele e lievito per 3-4 minuti.
  2. Aggiungi sale e 100 ml di acqua, impastando fino a completo assorbimento.
  3. Dopo 4-5 minuti, quando l’impasto risulterà omogeneo, aggiungi poco alla volta il burro a cubetti facendolo incorporare all’impasto.
  4. Unisci burro e impastare fino a ottenere un composto elastico.
  5. Trascorso il tempo, dà delle pieghe di rinforzo e metti l’impasto in una ciotola a lievitare a temperatura ambiente (20°) per circa 4 or,e coperto da una pellicola o da un canovaccio.

LIEVITAZIONE

  1. Lascia lievitare 4 ore a temperatura ambiente.

COTTURA

  1. Cuoci in forno a 200°C per 25-30 minuti, inserendo un pentolino con dell’acqua per dare umidità al forno.
  2. Appena sarà cotto, sforna e togli dagli stampi riponendo il pane su una griglia fino a completo raffreddamento.

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