Sweet shrimp taco

Sweet Shrimps Tacos

Un mix di sapori freschi e speziati dal mondo: gli Sweet Shrimp Tacos uniscono la morbidezza del pane chapati realizzato con la farina Chapati Verde tipo due alla croccantezza della zucca al forno e al gusto deciso dei gamberi speziati. Il tutto è completato da una salsa al cipollotto e lime, per un piatto sfizioso e multietnico adatto a pranzi leggeri o cene alternative.

Ingredienti (per 4 persone)

PER I CHAPATI-TACOS

  • 500 g di farina Chapati Verde tipo due
  • 250 g di yogurt bianco naturale
  • 130 ml di acqua
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • ½ cucchiaio di miele
  • 10 g di sale

PER LA SALSA AL CIPOLLOTTO

  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 cucchiaino di senape
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • Sale, pepe
  • 10 foglie di coriandolo

PER LA ZUCCA DELICA AL FORNO

  • ½ zucca Delica
  • 50 g di burro
  • Sale, pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 10 foglie di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 rametti di timo

PER I GAMBERI SPEZIATI

  • 24 code di gambero sgusciate
  • Succo di 1 lime
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale

PER LA FARCITURA

  • 100 g di formaggio feta greca
  • 50 g di misticanza a piacere

Procedimento

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO PER I CHAPATI-TACOS

  1. Inserisci la farina Chapati Verde tipo due e tutti gli ingredienti tranne il sale in una planetaria e impasta per 7-8 minuti con il gancio.
  2. Aggiungi il sale e un cucchiaio d’acqua, continuando a impastare.
  3. Rovescia sul banco da lavoro l’impasto e dopo 2 minuti fai un paio di pieghe di rinforzo, lasciando poi lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 4 ore.
  4. Forma palline da 50 g, lasciale lievitare per un’altra ora, coperte da un canovaccio, fino a raddoppio. lascialo riposare per 10 minuti coperto con pellicola trasparente.
  5. Stendi le palline fino a raggiungere 15 cm di diametro.
  6. Cuoci su piastra ben calda o padella in ghisa per circa 2 minuti per lato, lasciando gonfiare i Chapati-Tacos.
  7. Una volta cotti, spennella i Chapati-Tacos con il burro sciolto, sovrapponili e tenili da parte.

PREPARAZIONE DELLA ZUCCA AL FORNO

  1. Taglia la zucca a fette sottili e disponili su una placca da forno.
  2. Condisci con olio extravergine d’oliva, burro fuso, sale, pepe, erbe aromatiche e aglio.
  3. Cuoci in forno a 190°C per 25 minuti.

PREPARAZIONE DELLA SALSA AL CIPOLLOTTO

  1. Taglia cipollotti, peperoncino e coriandolo.
  2. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e lascia macerare per 1 ora.

PREPARAZIONE DEI GAMBERI SPEZIATI

  1. Pulisci i gamberi, rimuovi il filo nero sul dorso e marinali con olio, sale, lime e curcuma.
  2. Scottali in padella per 1 minuto a fuoco vivace.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO

  1. Adagia i tacos caldi sul piatto.
  2. Disponi l’insalata condita con olio e sale, i gamberi speziati, la zucca al forno, la feta sbriciolata la salsa al cipollotto.
  3. Servi con salsa extra in una ciotolina a parte.

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