
Sweet Shrimps Tacos
Un mix di sapori freschi e speziati dal mondo: gli Sweet Shrimp Tacos uniscono la morbidezza del pane chapati realizzato con la farina Chapati Verde tipo due alla croccantezza della zucca al forno e al gusto deciso dei gamberi speziati. Il tutto è completato da una salsa al cipollotto e lime, per un piatto sfizioso e multietnico adatto a pranzi leggeri o cene alternative.
Ingredienti (per 4 persone)
PER I CHAPATI-TACOS
- 500 g di farina Chapati Verde tipo due
- 250 g di yogurt bianco naturale
- 130 ml di acqua
- 2 g di lievito di birra fresco
- ½ cucchiaio di miele
- 10 g di sale
PER LA SALSA AL CIPOLLOTTO
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1 cucchiaino di senape
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cubetto di ghiaccio
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- Sale, pepe
- 10 foglie di coriandolo
PER LA ZUCCA DELICA AL FORNO
- ½ zucca Delica
- 50 g di burro
- Sale, pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 10 foglie di salvia
- 2 spicchi di aglio
- 5 rametti di timo
PER I GAMBERI SPEZIATI
- 24 code di gambero sgusciate
- Succo di 1 lime
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di curcuma
- Sale
PER LA FARCITURA
- 100 g di formaggio feta greca
- 50 g di misticanza a piacere
Procedimento
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO PER I CHAPATI-TACOS
- Inserisci la farina Chapati Verde tipo due e tutti gli ingredienti tranne il sale in una planetaria e impasta per 7-8 minuti con il gancio.
- Aggiungi il sale e un cucchiaio d’acqua, continuando a impastare.
- Rovescia sul banco da lavoro l’impasto e dopo 2 minuti fai un paio di pieghe di rinforzo, lasciando poi lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 4 ore.
- Forma palline da 50 g, lasciale lievitare per un’altra ora, coperte da un canovaccio, fino a raddoppio. lascialo riposare per 10 minuti coperto con pellicola trasparente.
- Stendi le palline fino a raggiungere 15 cm di diametro.
- Cuoci su piastra ben calda o padella in ghisa per circa 2 minuti per lato, lasciando gonfiare i Chapati-Tacos.
- Una volta cotti, spennella i Chapati-Tacos con il burro sciolto, sovrapponili e tenili da parte.
PREPARAZIONE DELLA ZUCCA AL FORNO
- Taglia la zucca a fette sottili e disponili su una placca da forno.
- Condisci con olio extravergine d’oliva, burro fuso, sale, pepe, erbe aromatiche e aglio.
- Cuoci in forno a 190°C per 25 minuti.
PREPARAZIONE DELLA SALSA AL CIPOLLOTTO
- Taglia cipollotti, peperoncino e coriandolo.
- Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e lascia macerare per 1 ora.
PREPARAZIONE DEI GAMBERI SPEZIATI
- Pulisci i gamberi, rimuovi il filo nero sul dorso e marinali con olio, sale, lime e curcuma.
- Scottali in padella per 1 minuto a fuoco vivace.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
- Adagia i tacos caldi sul piatto.
- Disponi l’insalata condita con olio e sale, i gamberi speziati, la zucca al forno, la feta sbriciolata la salsa al cipollotto.
- Servi con salsa extra in una ciotolina a parte.
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