Veneziana Vegana

Veneziana Vegana

Un lievitato tradizionale reinterpretato in chiave vegetale, senza rinunciare a morbidezza e gusto. Perfetta per la colazione o per celebrare la Giornata Mondiale del Veganesimo.

Ingredienti (per 4 persone)

PER LE PALLINE

Procedimento

PER L’IMPASTO

  1. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale per 5 minuti a velocità bassa
  2. E per altri 5 minuti a velocità media, fino a ottenere una temperatura finale dell’impasto di circa 26°.

RIPOSO

  1. Fasciare e lasciare riposare il pastone 1 ora a temperatura ambiente
  2. Poi posizionarlo in frigo 12 ore (nella versione diretta mettere subito in frigorifero dopo un riposo di 10 minuti e utilizzare dopo un’ora).

FORMATURA

  1. Formare palline da 50-60g
  2. Lucidare con acqua e zucchero
  3. Lievitare a 28°C per 2 ore.

COTTURA

  1. 180°C statico (160°C ventilato) per 18 minuti.
  2. Lucidare in uscita.

GLASSATURA

  1. Si può glassare con cioccolato fondente o farcire da cotto con marmellata di frutta.
  2. Ottimo da stoccare da crudo, abbattendolo e usandolo all’occorrenza.

Per questa ricetta ti consigliamo

PER TE SUBITO IL 10% DI SCONTO

Iscriviti alla newsletter per ricevere le offerte delle farine Perteghella e ottenere subito 
uno sconto del 10% da utilizzare sul il tuo prossimo ordine.

REGISTRATI
Top

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Follow Us Now
X