
Panini ai semi per aperitivo
Piccoli ma ricchi di gusto, questi panini ai semi sono perfetti per l’aperitivo. La nostra farina Corona Multiuso con l’aggiunta di semi di lino, girasole, sesamo e papavero che donano un tocco croccante e nutriente.
Ingredienti (per 4 persone)
PER I PANINI
- 900 g di farina Corona Multiuso
- 500 ml di acqua
- 30 g di olio EVO
- 20 g di lievito di birra
- 17 g di sale
- 30 g di ciascun tipo di semi: lino, girasole, sesamo, papavero
- 120 ml acqua per ammollo semi
Procedimento
LA SERA PRIMA
- Reidratare i semi in acqua tiepida per una notte.
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
- Impastare la farina Corona Multiuso con l’acqua.
- Aggiungere olio e sale.
- Infine unire i semi reidratanti scolati.
- Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti coperto con un canovaccio.
FORMATURA
- Formare palline da 30 g.
- Spennellare con acqua.
- Cospargere con semi a piacere.
LIEVITAZIONE
- Lasciar lievitare 1 ora a 28° o raddoppio circa.
COTTURA
- Cuocere in forno a 230°C (200°C ventilato), in base al peso del prodotto.