
Pan Bauletto Rustico
Un pane rustico e ricco di fibre, perfetto per la colazione, i toast o crostini da zuppa. Buonissimo anche abbinato a formaggi, burro e confetture. Grazie alla Farina Cerealotto il risultato sarà sempre soffice, profumato e ideale per ogni occasione.
Ingredienti (per 4 persone)
PER 4 PAN BAULETTO
- 1000 g di farina Cerealotto
- 600 ml di acqua fredda
- 25 g burro di malga
- 10 miele
- 10 g di sale
Procedimento
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
- Impasta la farina Cerealotto, 500 ml di acqua, miele e lievito per 3-4 minuti.
- Aggiungi sale e 100 ml di acqua, impastando fino a completo assorbimento.
- Dopo 4-5 minuti, quando l’impasto risulterà omogeneo, aggiungi poco alla volta il burro a cubetti facendolo incorporare all’impasto.
- Unisci burro e impastare fino a ottenere un composto elastico.
- Trascorso il tempo, dà delle pieghe di rinforzo e metti l’impasto in una ciotola a lievitare a temperatura ambiente (20°) per circa 4 or,e coperto da una pellicola o da un canovaccio.
LIEVITAZIONE
- Lascia lievitare 4 ore a temperatura ambiente.
COTTURA
- Cuoci in forno a 200°C per 25-30 minuti, inserendo un pentolino con dell’acqua per dare umidità al forno.
- Appena sarà cotto, sforna e togli dagli stampi riponendo il pane su una griglia fino a completo raffreddamento.