Pane per hamburger

Pane per Hamburger

Una ricetta base ma fondamentale per ogni burger gourmet: il pane per hamburger, soffice dentro e leggermente dorato fuori, è un must della panificazione. Realizzato con la farina Corona Multiuso, è perfetto anche per toast o panini da tramezzino.

Ingredienti (per 4 persone)

PER I PANINI

  • 1000 g di farina Corona Multiuso
  • 450 ml di acqua
  • 50 g di latte in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di burro o olio di semi
  • 40 g di lievito compresso
  • 20 g di sale
  • 20 g di malto

Procedimento

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

  1. Mettere in planetaria la farina Corona Multiuso e gli altri ingredienti eccetto la materia grassa e il sale, da aggiungere a maglia glutinica formata.
  2. Impastare a velocità bassa per 5 min. Temperatura dell’impasto 24°C.
  3. Aggiungere la materia grassa e il sale.
  4. Impastare per 5 minuti a velocità media.
  5. Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti coperto con un canovaccio.

FORMATURA

  1. Formare palline da 100 g.
  2. Spennellare con acqua e un pizzico di zucchero.
  3. Cospargere con semi a piacere.

LIEVITAZIONE

  1. Lasciar lievitare 1 ora a 28°C, circa raddoppio.

COTTURA

  1. Cuocere con vapore in forno a 230°C (200°C ventilato), aprendo la valvola negli ultimi minuti, in base al peso della pallina.

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