
Pane per Hamburger
Una ricetta base ma fondamentale per ogni burger gourmet: il pane per hamburger, soffice dentro e leggermente dorato fuori, è un must della panificazione. Realizzato con la farina Corona Multiuso, è perfetto anche per toast o panini da tramezzino.
Ingredienti (per 4 persone)
PER I PANINI
- 1000 g di farina Corona Multiuso
- 450 ml di acqua
- 50 g di latte in polvere
- 100 g di zucchero
- 100 ml di burro o olio di semi
- 40 g di lievito compresso
- 20 g di sale
- 20 g di malto
Procedimento
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
- Mettere in planetaria la farina Corona Multiuso e gli altri ingredienti eccetto la materia grassa e il sale, da aggiungere a maglia glutinica formata.
- Impastare a velocità bassa per 5 min. Temperatura dell’impasto 24°C.
- Aggiungere la materia grassa e il sale.
- Impastare per 5 minuti a velocità media.
- Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti coperto con un canovaccio.
FORMATURA
- Formare palline da 100 g.
- Spennellare con acqua e un pizzico di zucchero.
- Cospargere con semi a piacere.
LIEVITAZIONE
- Lasciar lievitare 1 ora a 28°C, circa raddoppio.
COTTURA
- Cuocere con vapore in forno a 230°C (200°C ventilato), aprendo la valvola negli ultimi minuti, in base al peso della pallina.