![](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/ricette_1300x550_focaccia.jpg)
Focaccia ai cereali in teglia
La comodità della focaccia in teglia per famiglie e amici incontra la bontà dei cereali. Le proprietà benefiche dei semi e delle fibre integrali si combinano a un impasto soffice e gustoso.
Farina da utilizzare
CEREALOTTO PIZZERIA (maturazione 3/24 ore)
Ingredienti
![farina](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/farina.png)
1400/1500 gr di Cerealotto pizza
![acqua](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/acqua.png)
1000 gr acqua (temperatura 25°C per 3 ore maturazione / 4°C per 24 ore)
![lievito](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/lievito.png)
4/10 gr di Strapizza Lievito Secco o fresco (4 per 24ore, 10 per 3 ore)
![olio](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/olio.png)
35 gr olio EVO per 24 ore (olio Extra Vergine di Oliva) o 35 gr di seme unico per 3 ore
Procedimento
![impastatrice](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/impastatrice.png)
Sciogliere il lievito in un bicchierino con 50g circa di acqua tiepida (30°C); versarlo nell’impastatrice assieme all’acqua e alla farina e impastare per 4 minuti.
![mix-impasto](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/mix-impasto.png)
Aggiungere il sale e impastare per 3 minuti, poi l’olio ed impastare per altri 5.
![panetto-su-teglia](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2021/01/panetto-su-teglia-1.png)
Ultimato l’impasto, coprirlo con una pellicola o con un panno umido nell’impastatrice o sul tavolo da lavoro per 20 minuti circa. Porre l’impasto in frigorifero a 4°c per maturazione a 24 ore e tirarlo fuori almeno 2 ore prima dell’utilizzo
![panetto](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/panetto.png)
Formare le pagnotte da 500 g per teglia tonda 33 cm (o pagnotte da 700 g per teglia rettangolare 30×40 cm). Aspettare il raddoppio delle pagnotte circa 2 ore.
![mattarello](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/mattarello.png)
Stendere la pagnotta con spolvero fine Strapizza o StraPizza Extreme Rice.
![olio](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/olio.png)
Oliare la teglia prima di stirare le pagnotte.
Una volta stirata la focaccia, riporla sulla teglia e condire a piacere.
![impasto-2](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/impasto-2-1.png)
Fare nuovamente lievitare in teglia coperta con un telo alimentare finchè l’impasto non raggiunge 0,5 cm dal bordo o arriva alla stessa altezza del medesimo, circa 40 minuti / 1 ora di attesa
![forno](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/forno.png)
Cuocere a 250°C circa per 15/18 minuti cielo 50% platea 30%, oppure con forno ventilato a 250°C su pietra di ghisa (pre-riscaldata almeno 40 minuti).