Pizza Bella Napoli

La ricetta per chi non desidera altro che la pizza dall’immancabile bordo soffice e gustoso, in vero stile napoletano. Grazie alla farina StraPizza BellaNapoli, approvata dall’Associazione Verace Pizza Napoletana, la tua pizza sarà caratterizzata da un’alveolatura perfetta e dal sapore inconfondibile del lievito madre.

Ingredienti

500 gr di farina StraPizza Bella Napoli

400 gr di acqua

20 gr di sale

Procedimento

Mettere l’acqua nell’impastatrice, tranne 50 g, da portare a 30°C per sciogliere il lievito.

Aggiungere la farina ed il lievito sciolto azionando la macchina al minimo per 5 minuti.
Mettere il sale e di nuovo al minimo per 5 minuti.

Una volta finito, far riposare l’impasto per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente sul tavolo o in un contenitore capiente coprendolo con la pellicola o un panno umido: non deve stare a contatto con l’aria.

Successivamente formare il panetto e farlo lievitare per altre 3 ore (sempre coperto).

Poi, stendere il panetto aiutandosi con la farina di semola e metterlo in una teglia (30×40 cm) unta in precedenza con poco olio facendolo nuovamente lievitare per 45 minuti circa.

Impostare il forno sia sopra che sotto ad una temperatura di 250°C; mettere la teglia nella parte bassa del forno a contatto con la lamiera per circa 7minuti, poi continuare la cottura al centro del forno per altri 10 minuti circa.

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