![](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2021/01/ricette_1300x550_pizza_a_basso_contenuto_glicemico.jpg)
Pizza a ridotto indice glicemico
Una pizza dall’indice glicemico più basso, ottenuta con un mix di farine per pizza che favoriscono il metabolismo, grazie a un maggior contenuto di fibre al 100% naturali.
Ingredienti
![farina](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/farina.png)
1 kg di StraPizza Mix 11 Sigi
![acqua](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/acqua.png)
700 ml di acqua a 25°C
![lievito](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/lievito.png)
15 gr di lievito secco StraPizza
![sale](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/sale.png)
20 gr di sale
![olio](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/olio.png)
20 g di olio di semi (mais o girasole)
Procedimento
![impastatrice](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/impastatrice.png)
Versare nell’impastatrice la farina, l’acqua, il lievito secco Strapizza e impastare per 3 minuti.
![impasto-aggiungi-sale-e-olio-new](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2021/01/impasto-aggiungi-sale-e-olio-new.png)
Aggiungere il sale e impastare per 3 minuti, infine l’olio e impastare per altri 4 minuti.
La temperatura finale dell’impasto deve essere di 30°C.
![impasto](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/impasto-2.png)
Inumidirsi le mani con acqua, oppure ungerle con olio, e togliere l’impasto dall’impastatrice. Formare palline da 220 – 230 g e lasciarle lievitare nelle apposite cassette coperte a temperatura di 30°C per circa 40 minuti.
![mattarello](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/mattarello.png)
Stendere utilizzando “Spolvero Fine Strapizza – Semola Rimacinata di Grano Duro” o “Spolvero Xtreme Rice Strapizza – Farina di Riso”
![forno](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/forno.png)
Condire e cuocere in forno a 280°C (cielo 90% platea 10%) per 3,5 – 4 minuti.