Pizza ai cereali

Una pizza ricca e originale che combina le proprietà dei diversi cereali per sorprendere con un sapore aromatico, caratteristico ed equilibrato, esaltato da una consistenza regolare e croccante al punto giusto.

Ingredienti

400 gr di acqua

8 gr di olio EVO

Procedimento

Mettere l’acqua nell’impastatrice, tranne 50 g, da portare a 30°C per sciogliere il lievito.

Aggiungere la farina ed il lievito sciolto azionando la macchina al minimo per 7 minuti.
Mettere il sale e di nuovo al minimo per 4 minuti.

Una volta finito, far riposare l’impasto per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente sul tavolo o in un contenitore capiente coprendolo con la pellicola o un panno umido: non deve stare a contatto con l’aria.

Successivamente formare il panetto e farlo lievitare per altre 3 ore (sempre coperto).

Poi, stendere il panetto aiutandosi con la farina di semola e metterlo in una teglia (30×40 cm) unta in precedenza con poco olio facendolo nuovamente lievitare per 45 minuti circa.

Impostare il forno sia sopra che sotto ad una temperatura di 250°C; mettere la teglia nella parte bassa del forno a contatto con la lamiera per circa 7minuti, poi continuare la cottura al centro del forno per altri 10 minuti circa.

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