Pizza classica

La pizza classica ideata per essere realizzata da tutti, ma soprattutto per piacere a tutti. Alta qualità, ottime prestazioni. Potrebbe essere la pizza da cui iniziare per poi scoprire tutte le altre, oppure la prima e unica della quale ti innamorerai per sempre.

Ingredienti

350 gr di acqua

12 gr di sale

12 gr di olio seme unico

Procedimento

Mettere l’acqua nell’impastatrice, tranne 50 g, da portare a 30°C per sciogliere il lievito.

Aggiungere la farina ed il lievito sciolto azionando la macchina al minimo per 4 minuti.
Mettere il sale e di nuovo al minimo per 2 minuti, infine mettere l’olio ed impastare per altri 3 minuti.

Una volta finito, far riposare l’impasto per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente sul tavolo o in un contenitore capiente coprendolo con la pellicola o un panno umido: non deve stare a contatto con l’aria.

Successivamente formare il panetto e farlo lievitare per altre 3 ore (sempre coperto).

Poi, stendere il panetto aiutandosi con la farina di semola e metterlo in una teglia (30×40 cm) unta in precedenza con poco olio facendolo nuovamente lievitare per 45 minuti circa.

Impostare il forno sia sopra che sotto ad una temperatura di 250°C; mettere la teglia nella parte bassa del forno a contatto con la lamiera per circa 7minuti, poi continuare la cottura al centro del forno per altri 10 minuti circa.

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