![](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/ricette_1300x550_pizza_classica-1.jpg)
Pizza classica
La pizza classica ideata per essere realizzata da tutti, ma soprattutto per piacere a tutti. Alta qualità, ottime prestazioni. Potrebbe essere la pizza da cui iniziare per poi scoprire tutte le altre, oppure la prima e unica della quale ti innamorerai per sempre.
Ingredienti
![farina](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/farina.png)
500 gr di farina StraPizza Classica o Corona multiuso
![acqua](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/acqua.png)
350 gr di acqua
![lievito](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/lievito.png)
10 gr di Strapizza Lievito Secco
![sale](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/sale.png)
12 gr di sale
![olio](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2023/03/olio.png)
12 gr di olio seme unico
Procedimento
![impastatrice](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/impastatrice.png)
Mettere l’acqua nell’impastatrice, tranne 50 g, da portare a 30°C per sciogliere il lievito.
![mix-impasto](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/mix-impasto.png)
Aggiungere la farina ed il lievito sciolto azionando la macchina al minimo per 4 minuti.
Mettere il sale e di nuovo al minimo per 2 minuti, infine mettere l’olio ed impastare per altri 3 minuti.
![impasto-2](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/impasto-2-1.png)
Una volta finito, far riposare l’impasto per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente sul tavolo o in un contenitore capiente coprendolo con la pellicola o un panno umido: non deve stare a contatto con l’aria.
![panetto](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/panetto.png)
Successivamente formare il panetto e farlo lievitare per altre 3 ore (sempre coperto).
![mattarello](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/mattarello.png)
Poi, stendere il panetto aiutandosi con la farina di semola e metterlo in una teglia (30×40 cm) unta in precedenza con poco olio facendolo nuovamente lievitare per 45 minuti circa.
![forno](https://www.perteghellashop.it/wp-content/uploads/2020/12/forno.png)
Impostare il forno sia sopra che sotto ad una temperatura di 250°C; mettere la teglia nella parte bassa del forno a contatto con la lamiera per circa 7minuti, poi continuare la cottura al centro del forno per altri 10 minuti circa.